Запустили новый Overkill

Запустили новый Overkill

Помогли переехать Оверкиллу на новое место в Ауре. Этаж остался вторым, но торговый зал отошел от стандартов скучного прямоугольника.

Оверкилл в Ауре.jpg


Магазин сформировался из трех помещений бывших арендаторов. Это привело к уникальной ситуации: длина фасада составляет 19 метров при 140 м² площади. За счет такого расположения магазин заметен из двух галерей торгового центра.

IMG_6087.jpg
Вид со стороны основного потока трафика
IMG_6088.jpg
Вид со стороны эскалатора левого крыла ТЦ

Во входной группе мы использовали классический черный композит, немного каленого стекла и сварную конструкцию из швеллеров и листов ПВЛ.

photo_2017-11-22_15-34-58.jpg
Фасад дополнен лайтбоксом

Для посетителей ТЦ такая стена, с одной стороны, разграничивает общее пространство от магазина, с другой — создает эффект присутствия внутри, который не даст стеклянная перегородка.


ПВЛ (протяжно-вытяжной лист) редко используется в интерьерной отделке и больше подходят для промышленных объектов.

IMG_6159.jpg

Внутри оборудование также выполнено из таких листов.


Этой конструкцией мы поддержали общий дизайн магазина: бетонные стены, потолок с открытыми коммуникациями, металлические конструкции с острыми углами. Деревянные детали на контрасте подчеркивают индустриальность концепции.

Хотелось воссоздать лофт, каким он был изначально: как будто вчера стояли станки и кипело производство, а сегодня немного убрались и открыли магазин. Успехов на новом месте, Overkill!

Дизайн и проектирование заняли 25 дней, строительство — еще 25, магазин открыт 22 ноября 2017. Больше фотографий на странице проекта.